Batido de plátano y canela

Los batidos son una estupenda forma de acercar la fruta a los más pequeños y una cómoda manera, para todos, de tomar fruta durante todo el año, no sólo en épocas de calor.

Hoy, el protagonista de nuestro batido es el plátano, que es una excelente fruta baja en sodio (cosa que la convierte en una perfecta elección para quienes padecen hipertensión), sin colesterol y muy baja en grasas, indicada, pues, en personas con exceso de colesterol, pero ojo, ya que es muy calórica (debido a su gran aporte de azúcares), por lo que deberán vigilar su consumo las personas diabéticas o con problemas de peso.

La canela, por su parte, activa el metabolismo, facilita la digestión y ayuda a regular los niveles de azúcar en nuestro organismo.

  • Ingredientes: 1 plátano, un vaso de leche y un poco de canela en polvo

Pelaremos el plátano, preferiblemente maduro, lo cortaremos en pequeños trozos y lo colocaremos en el vaso de la batidora. A continuación, añadiremos leche (mejor si está fría) y endulzaremos o no, según nuestra preferencia… Lo batiremos hasta conseguir una mezcla homogénea, y de la consistencia que más nos guste jugando con la cantidad de leche añadida. Lo serviremos inmediatamente para evitar que se oxide y espolvorearemos cada vaso con un toque de canela. ¡Listo y a disfrutar!

batido-platano
¿Sois de batidos?

Un besito y hasta pronto.

Eva.

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2 comentarios en “Batido de plátano y canela

  1. Hola !. No lo había probado con el toque de canela….y la verdad es q está delicioso!!!!!.
    Ahora al llegar a casa después del trabajo…Me tomo uno como premio!.
    Geniales los consejos de salud también .
    Me encanta tu blog.
    Un saludo!.

    Me gusta

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