Ratocintos de coco para Halloween, meriendas, etc.

La verdad es que esta entrada, en mi caso, es más visual que otra cosa, ya que no soy muy amante del coco, pero he de reconocer que el simple hecho de elaborar estos dulces y contemplarlos ya es todo un gustazo!

En este caso están hechos para celebrar Halloween, pero son perfectos para cualquier merienda, para regalar en una fecha señalada o simplemente, para darse un capricho un día cualquiera…

La receta de estos ratones de coco es muy sencilla y está sacada de aquí, aunque modificada, ya que en este caso llevan sorpresa dentro en forma de una almendra garrapiñada algunos y otros en forma de bolita de chocolate rellena de cereales.

Vamos a necesitar:ratoncito1

  • 250 gr de coco rallado
  • 250 gr de leche condensada
  • almendras tostadas
  • regaliz rojo
  • regaliz negro
  • almendras garrapiñadas
  • bolas de chocolate rellenas de cereales

Debemos mezclar el coco con la leche condensada (a partes iguales) y obtener una masa ni muy líquida ni muy arenosa (ya que corremos el riesgo de que se deshaga y no tenga consistencia). Cogeremos con una cuchara sopera un poco de masa; esa será la medida de cada ratón… Cogeremos, también, el relleno de nuestro roedor, en nuestro caso una almendra garrapiñada y daremos forma de bola a la masa con la sorpresa dentro. Luego aplastaremos ligeramente uno de los extremos para hacer el hocico del ratón y darles la forma final.ratoncito2 (2)

Con una almendra partida por la mitad haremos las orejas, clavando cada mitad en uno de los lados de lo que será la carita del ratón. Con regaliz negro (cortado en trocitos) haremos los ojos y con una tira de regaliz rojo la colita de nuestro ratón. ¡Y ya lo tendremos acabado!

Como veis, un postre sencillo, ideal para los amantes del coco y visualmente una monada!

¿Queréis soprender a los vuestros? ¡Manos a la obra!

Un besito y hasta pronto

Eva.

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8 comentarios en “Ratocintos de coco para Halloween, meriendas, etc.

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