Pelar castañas fácilmente

¿Os gustan las castañas?

A veces por mucho que nos gusten dejamos de comerlas para no morir en el intento de pelarlas y acabar sin uñas…

Un sencillo truco es hacer un par de incisiones en la piel externa de las castañas con un cuchillo y ponerlas, en pequeñas cantidades, en el microondas a máxima potencia durante unos 15-20 segundos. Luego, con mucho cuidado, ya que estarán calientes, las cogeremos con un trapo y en pocos movimientos podremos retirar las dos pieles de la castaña dejándola totalmente limpia y entera. De este modo, no estarán cocidas y quedarán perfectas para incluirlas en distintas recetas o para comerlas así sin más.

¡Buen provecho!

Anuncios

2 comentarios en “Pelar castañas fácilmente

    • Otra forma es escaldarlas como si fueran tomates. Se pone un recipiente con agua al fuego y cuando rompa a hervir se echan las castañas con un pequeño corte durante un minuto, luego, rápidamente, se pasan a un recipiente con agua fría (incluso con hielos) para cortar la cocción…. Es otro método igual de efectivo 🙂

      Me gusta

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s