Rocas de chocolate – Bombones para fiestas

¿Sois golosos?

Un regalo con el que se suele acertar la mayoría de las veces es con los bombones

En estas fechas en las que los dulces navideños son los reyes de todas las celebraciones, los bombones y el chocolate en general, siempre encuentran un lugar privilegiado en nuestros hogares.

Ya sea para regalar o para finalizar una de las muchas comilonas navideñas, estos ricos dulces siempre tienen su momento y siempre son bien recibidos.

Hoy os proponemos hacer unas sencillas y bonitas rocas de chocolate en 3 versiones, con chocolate negro, con chocolate blanco y con chocolate con leche.

bombones_Navidad

Ingredientes:

  • chocolate para fundir (blanco, con leche o negro), si quieres puede ser de tableta
  • frutos secos troceados (almendras, nueces, avellanas, pistachos…)
  • fruta confitada, arándanos, pasas…
  • cereales (“corn flakes”, muesli normal o con frutas, arroz inflado…)

Para empezar, vamos a derretir el chocolate al baño María o en el microondas, teniendo en cuenta estos prácticos consejos:

  • Aproximadamente, por cada 100 gr de chocolate debemos poner una cucharadita de mantequilla sin sal o de aceite de girasol
  • Al derretir el chocolate en el microondas, lo haremos de 30 en 30 segundos a potencia media hasta conseguir la consistencia deseada
  • Lo removeremos muy bien con unas varillas para que quede liso, brillante y homogéneo

Una vez tengamos el chocolate listo, lo dejaremos templar dos minutos y añadiremos los frutos secos o el ingrediente que hayamos escogido. Mezclaremos muy bien y sin dejar que se endurezca (cuidado ahora en invierno!!!) iremos poniendo montoncitos encima de un papel de horno o una superficie antiadherente ayudándonos de dos cucharillas de postre para que nos sea más sencillo.

Dejaremos que se enfríen y endurezcan y los meteremos en la nevera hasta el momento de servir.

Nosotros, para darle un toque más navideño, hemos aplicado un espray dorado comestible por encima a todos los bombones (también podemos usar la opción en polvo), y los hemos presentado sobre un papel de seda naranja en una bonita caja de cartón.

Las combinaciones que hemos usado han sido: chocolate blanco, cereales, arándanos y pistachos, chocolate negro, naranja confitada, cereales y almendras y chocolate con leche, avellanas, nueces y cereales

¿A quién no le gustan estas rocas de chocolate? ¿Os ponéis manos a la obra?

Un besito y hasta pronto.

Eva.

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4 comentarios en “Rocas de chocolate – Bombones para fiestas

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