Quitar el corazón a las fresas fácilmente / Easy way to remove the stem of a strawberry

¡Hola a tod@s!

Es tiempo de fresas y hoy os traigo una forma muy sencilla y cómoda de quitarles el corazón a esta exquisita fruta llena de beneficios y propiedades…

La fresa puede ser consumida sin necesidad de ser pelada y en primavera y verano es perfecta, ya que se puede preparar de muchas formas, tiene muy pocas calorías y nos aporta gran cantidad de vitamina C, de potasio y de ácido fólico.

A parte de la vitamina C, también posee otros antioxidantes como la vitamina E, que ayudan a retrasar el envejecimiento y combaten los radicales libres.

Su bajo contenido en sodio y su gran aporte en potasio favorece la eliminación de líquidos y es, a su vez, muy recomendada para diabéticos por el tipo de azúcares que contiene.

Aunque las fresas se pueden comer sin pelar y no requieren de preparación alguna (salvo estar lavadas y limpias), es cierto que para presentarlas en postres o en otras recetas es conveniente quitarles previamente el corazón…

En esta entrada os enseño una forma muy sencilla de hacerlo sin perder tiempo y sin estropear la fresa:

fresas

Tan solo vamos a necesitar una pajita de plástico algo consistente (denominada también cañita, sorbete, popote…) con la que atravesaremos la fresa desde la base hasta las hojas, girándola con cuidado, y con la que conseguiremos sacar el corazón de la fruta por completo.

¿Qué os ha parecido?

¿Conocíais este sencillo truco?

Un besito y hasta pronto.

Eva.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s